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2017-08

Fruits Cake - 2014.11.29 Sat

こんにちわ 森のパティシエールマスコです

今日は、雨が降ったり止んだりのあいにくのお天気でしたが、暖かでした~
早いもので、明日で11月も終わりですね!

森のパティシエールマスコでは、
12月に向けて、フルーツケーキを販売します。
ブランデーとラム酒で1年間熟成させたドライフルーツと
自家製のオレンジピールをふんだんに使い、
ローストしたクルミも入れ、焼き上げます。
そこに、ダークラム&ブランデーをたっぷり含ませて
最後に、自家製のアプリコットジャムで仕上げます。
お酒が効いているので、X'masまで大丈夫。
とっても、贅沢な大人の味です!!
プレゼントにもいかがですか?

1フルーツケーキ


2フルーツケーキ




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Financier 2(フィナンシェ) - 2014.09.05 Fri

こんにちわ 森のパティシエールマスコです


9月に入り、急に秋めいてきました!
朝夕、とっても涼しくなりました。
虫も涼やかな音色で、鳴いています^^
しおからとんぼも、飛び始めました
百日紅の、一枝も咲きました。。。

Financier (フィナンシェ)
夏の間、お休みさせていただいておりましたフィナンシェ、
今日(9/5)より、販売再開いたします~

プールノワゼット(焦がしバター)の香ばしい風味&
アーモンドプードルのコクが奏でる
ハーモニーをお楽しみください~
それぞれ、個性のあるお味に仕上っております~
(1本当たり、約8gの発酵バター使用)
フィナンシェ
只今の5種、左から、ハーブ(シナモン、ナツメグ、クローブ&庭のタイム(生)入り)、プレーン、チョコレート、
オレンジ(自家製オレンジピール、グランマルニエ入り)、ティー(アールグレイの茶葉入り)です。

袋入り(5本入)もございます
袋フィナンシェ

只今、秋の感謝価格です!
この機会に、ぜひお召し上がりください~

又、プレゼント、御進物用のかご入り詰め合わせの
ご予約も承っております。
お気軽にお問い合わせください。




臨時休業のお知らせ
9/26(金)~28(日)
勝手ながら、お休みさせていただきます。











Financier(フィナンシェ) - 2014.08.29 Fri

こんにちわ 森のパティシエールマスコです


外は雨。。。
お客様が、いらっしゃらないので、
今日は、店を独り占め・・・してます^^
爆睡ティガー
暑さも、和らいで、
ティガーも凌ぎやすくなったこと、間違いなしです(*^_^*)


Financier(フィナンシェ
夏の間、お休みさせていただいていたフィナンシェ、
来週(9/5金)より販売再開いたします~~
お味は、5種類で、
その週、季節によって、多少ことなります。
(プレーン、チョコレート、抹茶、紅茶、オレンジ、ハーブ、桜、筍、)

1本あたり、発酵バターを約8g使用。
バターの風味引き立つ、
それぞれに個性のある
贅沢なお味に仕上がっています~

発酵バターって(^0_0^)!?
原料のクレームを乳酸発酵させることにより、
普通のバターに比べ、コクや香りを格段に高められ、
作られたバターです。



臨時休業のお知らせ
9/26(金)~28(日)
勝手ながら、休ませていただきます。






無花果のクグロフ - 2014.08.16 Sat

こんにちわ 森のパティシエールマスコです

めだか鉢の水連が一輪咲きました~
本日も、暑い中、たくさんのお客様に、お越し頂き、
誠にありがとうございます~~
すいれん
そして、夏メニューでお出ししていますマンゴープリン、
せっかく、ご注文いただきましたのに、本日完売となり、
大変申し訳ありません。
明日は、もう少し、多めにご用意させていただきます。
こう暑いと、ひんやりした、、のど越しの良い、
濃厚な、南国フルーツのプリンが、人気のようですね~~^^

そんな中、
お勧めの焼き菓子を
ご紹介します

無花果のKougrof(クグロフ)
ドイツ生まれにして、後に、フランスのアルザス地方を代表する銘菓となった焼き菓子。
フランスには、マリーアントワネットがお嫁入りする際、伝えたという説も。
今、当店でお出ししているものは、
長期間、洋酒で熟成させたトルコ産の乾燥無花果を
ふんだんに使った、リリエンベルグ風のクグロフです。
ぷちぷちした無花果と、ふんわりした生地、
そして、お酒が効いたリッチな大人の味わいです!
一度、ご賞味下さい~








シブースト - 2014.07.27 Sun

こんにちわ森のパティシエールマスコです


この時期、熱中症で搬送される方が、多いとか!?
水分の補給は、しっかりといたしましょう~~!!

今、店にお出しています
バナナと、パッションフルーツのシブースト
シブースト


シブーストとは、
1800年代後半、パリ・サントレノ通りに、店を構えていた
菓子職人、シブースト氏が考案したケーキ。

ふんわりしていながら、弾力のあるクリームと、サクッとしたパートブリゼ(パイ生地)&
こんがり焦がしたカラメルの組み合わせ ♡

リンゴを使ったものが、一般的ですが、
今回は、バナナとパッションフルーツで作ったものをお出ししています~
バナナの甘味とパッションフルーツの酸味がとってもマッチしています。
どちらも南国の果物ですね~
この夏の暑さを吹き飛ばすには、
やっぱり南国の果物で!!笑
一度、ご賞味いただきたい、お勧めCakeです。



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プロフィール

森のパティシエールますこです!

Author:森のパティシエールますこです!
大阪の和泉市春木川町にある森の中のウィークエンド(土、日)限定カフェ。
素材は、できる限り添加物を使わず、厳選した季節おりおりのこだわりの素材でお菓子を作っています。
また、プレゼントやお祝い、仏事お供えパッケージも数多くのパターンをご用意して、承っております。

旬なフルーツを使ったケーキ、焙煎コーヒー、庭のお花の表情などなどパティシエールマスコの気分でブログ致します~

森林浴も兼ねて一度ご来店下さい♪
〒594-1133
大阪府和泉市春木川町600番地
TEL:0725-92-7723
:090-3708-1045

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