10/28のツイートまとめ - 2012.10.29 Mon
Patissieremasko
本日の焙煎コーヒーは、ブラジル トミオフクダDryed on tree、マンデリン プロアドミール、バリ アラビカ神山となっております。只今、あわてんぼのHalloween開催中です。里山の秋と、一足早いハロウィン気分で、美味しいスイーツと薫り高いコーヒーはいかかですか~~は
10-28 12:57しとしと降っていた雨が、上がりました…空が明るいので、このまま止んだままでいてくれそうな…^^?! 本日のケーキは、丹波栗のシフォン・渋皮煮添え、紅玉のタルト、アップルパイ、いちじく畑(ムース)ガトーショコラ、とろりプリン、焼き菓子は、フィナンシェをご用意しております。
10-28 12:48レースは、今日、日曜だったんですね?!あいにくの天候で大変でしょうが、頑張ってください。応援しています~~!!
10-28 12:15
10/27のツイートまとめ - 2012.10.28 Sun
Patissieremasko
本日の焙煎コーヒーは、ブラジルトミオフクダDryed on tree、マンデリン プロアドミール、バリ アラビカ神山となっております。本日、明日と夜7時迄、チカチカライト&ロウソクを灯して、あわてんぼのHalloweenで盛り上がっています~~どうぞ仮装しておこし下さい!
10-27 16:58春木川は、めっきり気温が下がってきましたよ…本日(明日も)、あわてんぼのHalloween開催してます~本日のケーキは、丹波栗のシフォン・渋皮煮添え、紅玉のタルト、アップルパイ、いちじく畑(いちじくのムース)、ガトーショコラ、とろりプリン、焼き菓子は、フィナンシェをご用意してます
10-27 16:50@hebohebos昨日はご来店ありがとうございました^今日のレースいかがでした? お疲れ様でした!写真拝見しました~いい笑顔でしたね^^
10-27 16:36
HALLOWEENの様子^^ - 2012.10.27 Sat
★HAPPY HALLOWEEN★ - 2012.10.27 Sat
そして…
HAPPY HALLOWEEN!!!!
今週は、ブログでもたびたびお知らせしていた通り、森のパティシエールますこでは、
あわてんぼうのハローウィーンを開催しております♪
第一日目の金曜日には、平日にもかかわらず、
子供も大人も含め、たくさんのお客さんが仮装して来てくださいましたよ^^
残念ながら忙しすぎて、写真をとることも忘れていましたが…
本日の第二日目の土曜日もたくさんのおばけたちのご来店をお待ちしております~
写真を撮るのを忘れないようにがんばります…!笑
ブログにのってもかまわない!のりたい!という方はどんどん写真とりますので、お声かけをお願いいたします、笑
↓今日かぼちゃのかばんでお菓子をもらいにきてくれました^^

それでは、みなさんTRICK OR TREAT~♪
今年もHallowee~~n - 2012.10.11 Thu
Halloweenが近づいてきましたね^^
今年は、ウイークエンドに重ならないので、ちょっと早めの
10/26(金)~28(日)あわてんぼのハロウィン
と勝手に命名して、3日間盛り上がりたいと思います。
今年は、とっても大きなおばけかぼちゃが手に入りました。。。
どうぞ、仮装していらして下さい。
もちろん、仮装なしでも歓迎です^^
この週(10/26~28)は、夜の7時まで
おばけ達と共に、お待ちしております。
みんなで、楽しみましょう~~
Trick or Treat(トゥリック オア トゥリート)
子供達、知ってる?
アメリカでは、ハロウィンの日に子供達が家々をまわって、
お菓子をねだるんだって!
森のパティシエールマスコでも、
この3日間に来てくれた子供達に、
お菓子をプレゼントします~
(先着30名さま)
そして、
10月のメニュー
丹波栗のシフォン&紅玉のタルトを
10/13(土)より、ご用意させていただきます~
たいへん、お待たせいたしました。。。
10/05のツイートまとめ - 2012.10.06 Sat
Patissieremasko
当店のフィナンシェは、只今、プレーン、ハーブ(庭の生タイムとシナモン、ナツメグ、クローブ入り)、オレンジ(自家製オレンジピール&グランマルニエ)、アールグレー、チョコレート、抹茶、糀、の7種類をご用意しております。1本に風味豊かな発酵バターが約8g入った贅沢なお味です。
10-05 16:37裏山の柿の葉がちょっぴり色づいてきました~~本日のケーキは、こしひかり米のシフォン・フルーツ添え、ガトーショコラ、レアーチーズタルト・ごろごろマンゴーソース、とろりプリン、アールグレーのプリン、焼き菓子は、フィナンシェを、ささやかですが2周年感謝価格とさせていただいております。
10-05 16:22
おかげ様で開店2周年 - 2012.10.04 Thu
一雨ごとに秋めいてまいりました。
春木川の朝夕は、めっきり肌寒くなりました!!
山は、秋の装いになってきましたよ~
草ぼうぼうになっていた裏の畑を手入れして、
ポットには、カモミールの種をまきました。。。
森のPatissiere Masukoは、
おかげ様で、この10月で
開店2周年を迎えます。
ありがとうございます~
そこで、ささやかですが 感謝の気持ちをこめて、
フィナンシェを感謝価格とさせていただきます。
そして、たいへんおそれいりますが、
材料値上げに付き、ケーキセットの価格を改定させていただきます。
これからも、お客様にご満足いただけるお菓子作りを目指して
頑張りたいと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。