山間の紅葉がきれいですよ~ - 2013.11.22 Fri
府道226号線を春木川出口から山合いに入ってくると、
車から見える銀杏やかえでがとってもきれいに色づいていますよ~。
さて
明日のメニューは、
丹波栗のシフォン・渋皮煮添え
紅玉のタルト
アップルパイ
パンプキンパイ
ガトーショコラ
レアーチーズタルト・グリオットソース添え
とろりプリン
焼き菓子は、
いちじくのクグロフ
をご用意させていただきます。
焙煎coffeeは、
バリアラビカ神山
ブラジル・トミオフクダDryed on tree
パプアニューギニア・シグリAA
ハーブティーは、
レモンバーム(自家栽培オーガニック^^)です
色づく紅葉を見ながら、
美味しいsweetsと薫り高い飲み物で、
ほっこりなさいませんか?
お越しの際は、1枚厚着でいらしてください!!
丹波栗のシフォンをどうぞ!! - 2013.11.18 Mon
今日は、雨が降ったり止んだりの落ち着かないお天気でしたね!
でも、北海道の友人から、雪で大変だったとのメールをもらうと、
雨ぐらい、降ろうが止もうが全く大したことではないなんて思います^^
以前、8年間札幌に暮らしましたので、雪道運転の大変なことを
思い知っていますから。。。笑
そうは言っても、吹雪で視界1mほどの中山峠を、
車のキャリーに家族分のスキー板を着けて、
毎週毎週スキーに行ったものでした
今となっては、とっても、懐かしい思い出です。。。
さて、早いもので今年も もう11月!!
去年は、丹波栗の渋皮煮を7kg作りましたが、
早々と完売してしまったので、
今年は、10kgご用意させていただきました。
当初は、
12月まである予定だったのですが、
あやしくなってきました笑
ぜひとおっしゃられる方は、11月中にお越し下さい!!^^
11/16のツイートまとめ - 2013.11.17 Sun
Patissieremasko
急激に冬に近づいていますね!!店の周りの銀杏やモミジも色付き始めました…この時期、森のパティシエールマスコに登場するメニュー、甘酒^^、本日ございます。米糀を12時間発酵させた自然の甘味をご賞味ください。お越しの際は、1枚余計に羽織ってきてくださいね~!
11-16 14:22明日お出しするパンプキンパイは、北海道、足寄より友人が空輸してくれた、無農薬のかぼちゃで作りました。北の肥沃な大地で育った無農薬のかぼちゃは、一味違いますよ^^ご賞味あれ!!
11-16 00:33山間の木々が色づき始めました^^!明日の焙煎coffeeは、ブラジル・トミオフクダDryed on tree,バリアラビカ神山です。美味しいsweetsと薫り高いccoffeeで、色づき始めた木々をながめながらほっこりなさいませんか?お部屋をあったかくして、お待ちしております~
11-16 00:18明日のケーキは、丹波栗のシフォン・渋皮煮添え、紅玉のタルト、アップルパイ、パンプキンパイ、ガトーショコラ、レアーチーズタルトのグリオットソース添え、レアーチーズタルトのごろごろマンゴーソ-ス添え、プリンアラモード、とろりプリン、焼き菓子は、フルーツケーキ、くるみのクッキーです。
11-16 00:10