07/27のツイートまとめ - 2014.07.28 Mon
Patissieremasko
本日の焙煎Coffeeは、バリアラビカ神山、ブラジル・トミオフクダDryed on tree、ハーブティーは、レモンバーム、カモミール、そして、数量限定でスイス産のエーデルワイスをご用意させていただいております。皆様のお越しをお待ちしております~~
07-27 10:10本日の、メニューは、こしひかり米のシフォン・フルーツ添え、ガトーショコラ、バナナとパッションフルーツのシブースト、プリンアラモード、とろりプリン、そして、季節限定の夏メニュー、マンゴープリン&お飲物Setをご用意させていただいております~皆様のお越しをお待ちしています~~
07-27 09:42
シブースト - 2014.07.27 Sun
この時期、熱中症で搬送される方が、多いとか!?
水分の補給は、しっかりといたしましょう~~!!
今、店にお出しています
バナナと、パッションフルーツのシブースト

シブーストとは、
1800年代後半、パリ・サントレノ通りに、店を構えていた
菓子職人、シブースト氏が考案したケーキ。
ふんわりしていながら、弾力のあるクリームと、サクッとしたパートブリゼ(パイ生地)&
こんがり焦がしたカラメルの組み合わせ ♡
リンゴを使ったものが、一般的ですが、
今回は、バナナとパッションフルーツで作ったものをお出ししています~
バナナの甘味とパッションフルーツの酸味がとってもマッチしています。
どちらも南国の果物ですね~
この夏の暑さを吹き飛ばすには、
やっぱり南国の果物で!!笑
一度、ご賞味いただきたい、お勧めCakeです。
季節のメニュー・マンゴープリン - 2014.07.25 Fri
07/20のツイートまとめ - 2014.07.21 Mon
Patissieremasko
本日の焙煎Coffeeは、バリアラビカ神山、ブラジル・トミオフクダDryed on treeです。美味しいスイーツと薫り高いCoffeeでほっこりしてください! 新緑眩しい、里山へいらっしゃいませんか!?
07-20 12:51梅雨明け宣言、まじか!?^^本日のケーキは、コシヒカリ米のシフォン・フルーツ添え、ガトーショコラ・バナナとパッションフルーツのシブースト、プリンアラモード、とろりプリンをご用意させていただいております~
07-20 12:45
明日(7/11日)、午後より営業します~ - 2014.07.10 Thu
台風8号も、局地的な被害の爪痕を残して、近畿を通り抜けていきました、、、
今週の営業時間
明日、7/11 (金、午後1:00~) ~ 13 (日)
長らく、勝手をさせていただいておりましたが、
明日より(7/11、金は、午後1時よりの開店とさせていただきます)営業いたします~
11日(金)のメニューは、
こしひかり米シフォン・フルーツ添え&とろりプリンのみとなります。
焙煎Coffeeは、
ブラジル・トミオフクダDryed on tree
尚、数量限定になりますが、
エーデルワイス(スイス産)のハーブティーもご用意させていただいております。
皆様のお越しをお待ち申しております~