11/27のツイートまとめ - 2016.11.28 Mon
Patissieremasko
本日の自家焙煎Coffeeは、バリアラビカ神山、エクサルバドルブルボン、スペシャルティーとして、アイスランド産カモミール(オーガニック)、スイス産エーデルワイス、マリアージュマルコポーロをご用意。山里の暖かいお部屋で、美味しいCakeと飲み物でゆったりとした時間をお過ごし下さい~
11-27 09:17今年最後の営業日、あいにくの雨ですが(+_+)…Cakeは、こしひかり米のシフォン・フルーツ添え、グリオットチェリーのチーズタルト、ガトーチョコラ、抹茶プリン(白玉&栗)、焼菓子はフィナンシェ5種、クルミのクッキー、他メニューとして、とろりプリンのアラモードをご用意しております~
11-27 09:06
2016 今年最後の営業日 - 2016.11.27 Sun
日本中が冷え込んでいますね(+_+)
シベリアの寒気団が南下しているんだとか…
本日、当店今年最後の営業日ですが、
あいにくの雨…
お部屋を暖ったかーくして、
皆様のお越しをお待ちしていますヽ(^o^)/
本日のCakeは、
こしひかり米のシフォン・フルーツ添え
グリオットチェリーのチーズタルト
ガトーショコラ
抹茶プリン(白玉&栗)

グリオットチェリーのチーズタルト

抹茶プリン(白玉&栗) 柚子の香が引き立ってます
お好みで、黒蜜をかけてお召し上がりください♡
とろりプリンのアラモード
とろりプリン
焼菓子
フィナンシェ5種
クルミのクッキー
お飲み物
本日の自家焙煎Coffee
バリアラビカ神山
エクサルバドルブルボン
自家栽培レモンバーム(オーガニック
スペシャルティーとして、
アイスランド産カモミール(オーガニック)
スイス産エーデルワイス
マリアージュ・マルコポーロ
11/20のツイートまとめ - 2016.11.21 Mon
Patissieremasko
本日の自家焙煎Coffeeは、バリアラビカ神山、エクサルバドル・ブルボン、自家栽培レモンバーム(オーガニック)、スペシャルティーとして、アイスランド産カモミール、スイス産エーデルワイス、マリアージュ・マルコポーロをご用意。温かいお部屋で美味しいCakeとお飲み物はいかがですか♡
11-20 10:44山里の紅葉も色づいてきましたよ~本日のcakeは、こしひかり米のシフォン・フルーツ添え、パッションフルーツとバナナのシブースト、アップルパイ・アイスクレーム添え、焼菓子は、フィナンシェ5種、クルミのクッキー、他メニュ―として、とろりプリンのアラモードをご用意しております~
11-20 10:31
2016年 紅葉 - 2016.11.16 Wed
急に寒くなりました~
皆さま如何お過ごしでしょうか?
11月に入り、裏山のキウイの収穫時期!
なかなかその時間が取れませんでしたが、
本日収穫を迎えました♡
今年は、数が少ない分 粒が大きいです
そして、柚子も今年は豊作です
これで何かお菓子が作れないかなぁ~~

府道226号線沿いの
銀杏と紅葉はこんな感じに色づいてます~
(11/16現在)


今季のメニュ―として、ご愛顧いただいております、
銀寄栗のシフォン・渋皮煮添えは完売いたしました
今週末からは、こしひかり米のシフォン・フルーツ添えとなります
そして、当店の営業も11月末まで、桜の咲く時期まで冬休みを頂戴いたします
11月末は、紅葉も見頃でしょうか?
暖かいお部屋で、美味しいCakeとお飲み物で、
ゆったりとした時間を過ごしませんか~♡