シブースト - 2014.07.27 Sun
こんにちわ森のパティシエールマスコです♪
この時期、熱中症で搬送される方が、多いとか!?
水分の補給は、しっかりといたしましょう~~!!
今、店にお出しています
バナナと、パッションフルーツのシブースト

シブーストとは、
1800年代後半、パリ・サントレノ通りに、店を構えていた
菓子職人、シブースト氏が考案したケーキ。
ふんわりしていながら、弾力のあるクリームと、サクッとしたパートブリゼ(パイ生地)&
こんがり焦がしたカラメルの組み合わせ ♡
リンゴを使ったものが、一般的ですが、
今回は、バナナとパッションフルーツで作ったものをお出ししています~
バナナの甘味とパッションフルーツの酸味がとってもマッチしています。
どちらも南国の果物ですね~
この夏の暑さを吹き飛ばすには、
やっぱり南国の果物で!!笑
一度、ご賞味いただきたい、お勧めCakeです。
この時期、熱中症で搬送される方が、多いとか!?
水分の補給は、しっかりといたしましょう~~!!
今、店にお出しています
バナナと、パッションフルーツのシブースト

シブーストとは、
1800年代後半、パリ・サントレノ通りに、店を構えていた
菓子職人、シブースト氏が考案したケーキ。
ふんわりしていながら、弾力のあるクリームと、サクッとしたパートブリゼ(パイ生地)&
こんがり焦がしたカラメルの組み合わせ ♡
リンゴを使ったものが、一般的ですが、
今回は、バナナとパッションフルーツで作ったものをお出ししています~
バナナの甘味とパッションフルーツの酸味がとってもマッチしています。
どちらも南国の果物ですね~
この夏の暑さを吹き飛ばすには、
やっぱり南国の果物で!!笑
一度、ご賞味いただきたい、お勧めCakeです。
スポンサーサイト
● COMMENT ●
トラックバック
http://aiueoo81.blog12.fc2.com/tb.php/77-06cab366
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)